COME MANGIARE IN QUARANTENA?
Se stai cercando informazioni professionali e serie sull’alimentazione in quarantena questo articolo fa proprio al caso tuo. Sappiamo che per mantenerci in forma è fondamentale il movimento, anche con l’allenamento a casa, e curare, in particolar modo in questo periodo di ridotto consumo calorico, l’alimentazione.
Il nostro corpo ama gli schemi ricorrenti e l’armonia. I ritmi circadiani possono essere influenzati anche dagli orari dei pasti. Ora più che mai, nel periodo del #iorestoacasa, dobbiamo mantenere una routine equilibrata, a partire dalla colazione. Tutto ciò unito anche ad orari regolari di risveglio e di sonno ci permetterà di sentirci al meglio ogni giorno anche rimanendo a casa.
- Cosa mangio? L’alimentazione in quarantena (come dovrebbe essere normalmente) necessita di varietà e di un buon bilanciamento fra macronutrienti; deve essere distribuita su 5 pasti; a maggior ragione in questo momento di ridotta attività le porzioni non devono essere abbondanti.
- Come? Prepariamo primi piatti con sughi poco elaborati, a base di verdure o di ortaggi. Oppure optiamo per una buonissima zuppa di legumi. Come secondo scegliamo preferibilmente fra carni bianche, pesce, latticini magri, affettati magri e uova. La scusa del “non-ho-tempo” non vale! Se non sai cucinare è il momento di imparare, usando internet tutto è più semplice; oppure segui le dirette di Chef Bottura su Instagram!
- Quando? Spesso la noia induce a mangiare di più e fuori orario. Bisogna evitare spuntini ipercalorici, succhi di frutta, bevande zuccherate e/o alcoliche. Preferiamo uno yogurt magro (meglio bianco), un paio di fette biscottate, frutta fresca, ortaggi (finocchi, carote, ravanelli, sedano, etc.). Cerchiamo di tenere già tagliate in frigo la frutta fresca o gli ortaggi, opteremo così per uno spuntino veloce, colorato e ricco di fibre sazianti.
- Si raccomanda, soprattutto ora che non dobbiamo correre fra i vari impegni della giornata, di masticare bene e lentamente, per permetterci di percepire il senso di sazietà; concentriamoci sul gusto delle cose senza distrarci con la televisione o altri mass-media utilizzati in maniera passiva; dedichiamo questo tempo a riscoprire il piacere della convivialità a tavola; ricordiamoci ovviamente di bere almeno il tanto decantato litro e mezzo d’acqua (preferibilmente lontano dai pasti).
- E’ importante mai come in questo momento seguire le norme igieniche. E’ sempre buona regola consumare cibi cotti, in modo da inattivare il virus. Tra le modalità di cottura preferisci quelle a vapore, ai ferri o al forno, limitando l’uso dei grassi. La frutta e la verdura possono anche essere consumati crudi, purchè ben lavati.
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Ogni giorno lo staff di PT STUDIO vi farà compagnia per poter seguire il consiglio #iorestoacasa. Buon Wellness!
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